Recette de pâte à crêpes originale, délicieuse et sans sucre pour la Chandeleur 2023

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par Alain Gaillard

Pourquoi ne pas essayer notre recette originale de pâte à crêpes pour la Chandeleur ? Elle est sans sucre, légère et savoureuse et convient à ceux qui ont la dent sucrée.

L’Organisation mondiale de l’avocat a publié une recette de pâte à crêpes à base d’un fruit vert bien connu, dont les bienfaits ne sont plus à démontrer. C’est une bonne nouvelle pour les amateurs de cuisine qui vont fêter la Chandeleur le jeudi 2 février 2023. Qu’il s’agisse de crêpes nature, de crêpes au chocolat, de crêpes au caramel, de crêpes Suzette ou de crêpes en forme de gâteau. Il existe un millier de recettes différentes à déguster. Et cette année, que diriez-vous de vous laisser tenter par des crêpes légères et originales ? D’ailleurs, c’est une proposition très alléchante de la part de cette organisation.

Recette de pâte à crêpes sans sucre pour les végétaliens

En plus de son goût doux, cette recette a l’avantage d’être saine, rassasiante et sans sucre. Cela, parce qu’elle contient de la banane. En outre, cette recette de pâte à crêpes saine convient également très bien aux végétaliens. Il suffit de remplacer deux œufs par quatre cuillères de yaourt végétal.

Les ingrédients pour la préparation

Cette recette nécessite un avocat dénoyauté et pelé, légèrement écrasé et 130 g de farine. Vous aurez aussi besoin de 2 œufs, 125 ml de lait animal ou végétal et une banane bien mûre écrasée. Sans oublier la noix de beurre ou l’huile végétale pour la cuisson ainsi que 2 cuillères à café de levure chimique et une pincée de sel.

Pour l’équipement, vous aurez juste besoin d’un mixeur ou d’un robot de cuisine.

Comment préparer la pâte à crêpes ?

Mélangez tous les ingrédients dans le mixeur ou le robot de cuisine. À savoir l’avocat écrasé, la farine, les œufs, le lait, la banane écrasée, la levure et le sel. Raclez les parois du bol avec un mélangeur à pâtisserie si besoin.

Puis, faites chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajoutez-y quelques gouttes d’huile végétale et la noix de beurre. Ensuite, versez-y environ 3-4 cuillères à soupe de pâte par crêpe. Utilisez le dos d’une cuillère pour former une forme circulaire. Faites cuire les crêpes jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.

Une fois que vous avez terminé, empilez les crêpes et ajoutez la garniture de votre choix, sucrée ou salée. N’oubliez pas que la présentation sur la table joue un grand rôle. Vous pouvez par exemple découper la crêpe en cônes et servir avec des fruits en forme de boules de glace.

À propos de l’auteur,
Alain Gaillard

Diplômé d'une école de journalisme, je me passionne de culture média et de tendance hightech. J'écris depuis plusieurs années pour plusieurs médias en ligne.