Fatigue : voici les aliments idéaux pour avoir plus d’énergie !

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par Alain Gaillard

Une nutrition adéquate est essentielle pour lutter contre la fatigue. Trouvez des produits qui fournissent de l'énergie dans cet article !

L’hiver invite au lâcher-prise et à la fatigue. Souvent, cela est dû au froid, au manque d’exercice, manque de soleil, ou encore des régimes gras. Par conséquent, nous pouvons rapidement perdre de l’énergie. Tenter de redémarrer la machine nécessite de prendre en compte tous les aspects de notre vie, y compris la nourriture. En effet, nous pouvons réellement tirer de l’énergie à partir de ce que nous mangeons. Cependant, pour ce faire, nous devons favoriser certains aliments.

Choisissez des fruits et des légumes contenant de la vitamine C !

La vitamine C est le nutriment le plus connu pour lutter contre la fatigue et maintenir le système immunitaire. On peut la trouver en grande quantité dans les fruits exotiques tels que le kiwi et les agrumes, en hiver.

Mais vous pouvez aussi compter sur quelques légumes d’hiver. Par exemple, certains légumes crucifères comme les brocolis et les choux de Bruxelle qui contiennent plus de vitamine C que les agrumes. Vous pouvez également miser sur les épinards crus pour une autre façon de manger. N’oubliez pas non plus de garnir votre salade de beaucoup de persil frais. En effet, elle contient quatre fois plus de vitamine C que le jus d’orange en petites quantités fréquentes.

Des graines et des fruits secs pour lutter contre la fatigue

Les graines et les fruits secs sont des sources d’énergie populaires, en particulier chez les athlètes. Les amandes, les noix, les abricots ou les raisins secs contiennent de grandes quantités de lipides. Ils fournissent une bonne quantité d’énergie tout en protégeant contre les maladies vasculaires.

Il est par ailleurs idéal pour s’appuyer sur des graines germées. Car ces dernières ont une teneur en vitamines et minéraux significativement plus élevée.

Le fer et les protéines

Pour se remettre en forme, il faut aussi des quantités adéquates de fer et de protéines, qui sont abondantes dans la viande rouge. En particulier, les organes internes. Pendant longtemps, les grands-mères n’ont juré que du foie de veau. On le trouve également dans les rognons ou le boudin.

Heureusement, il est aussi possible de privilégier les légumineuses telles que les lentilles, les pois chiches et autres haricots pour les végétariens et ceux qui sont contre ces morceaux.

À propos de l’auteur,
Alain Gaillard

Diplômé d'une école de journalisme, je me passionne de culture média et de tendance hightech. J'écris depuis plusieurs années pour plusieurs médias en ligne.