La meilleure pâte à pizza avec une note de 90/100 et un Nutri-score A d’après Yuka

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par Valérie

Une étude révèle que la majorité des pâtes à pizza industrielles sont de mauvaise qualité. D’après l’application Yuka, voici donc les meilleures pâtes à pizza vendues en supermarché !

Quelle est la meilleure pâte à pizza vendue en grandes surfaces ? Yuka, l’application qui analyse les étiquettes des produits alimentaires, a fait son choix. Découvrez la pâte à pizza qui a obtenu la meilleure note et le Nutri-score le plus élevé.

La qualité des pâtes à pizza industrielles

L’étude révèle que la majorité des pâtes à pizza industrielles sont de mauvaise qualité. En effet, nombreuses sont les références qui sont classées comme « médiocres » ou « mauvaises ». En effet, la présence d’additifs nocifs pour la santé et une teneur excessive en sel sont les principales raisons de ces mauvaises évaluations. Il est important de rappeler que l’OMS recommande de ne pas dépasser 5 grammes de sel par jour. Pourtant, ces pâtes industrielles dépassent souvent cette quantité.

Yuka : la meilleure pâte à pizza fine graines et céréales d’Herta

Bonne nouvelle, certaines pâtes à pizza sortent du lot. Parmi elles, la pâte à pizza fine graines et céréales d’Herta se distingue avec une excellente note de 90/100. Ce qui en fait la meilleure pâte à pizza du banc d’essai. Par ailleurs, cette nouveauté affiche également un Nutri-score A. elle est composée d’huile d’olive, de farine de blé, d’épeautre, de sarrasin, de graines de quinoa rouge, de chia et de pavot.

De plus, cette pâte à pizza est la seule référence vendue en grandes surfaces à obtenir cette note. D’autres produits se démarquent également. Parmi eux, on retrouve la pâte à pizza carrée à l’huile d’olive de Biocoop. Il y a également la pâte à pizza sans gluten de Biobleud. Enfin, on peut aussi parler du lot de deux pâtes à pizza proposé par Picard.

Yuka : les meilleures pâtes à pizza

D’après l’application, voici les meilleures pâtes à pizza vendues en supermarché :

  • Pâte à pizza fine graines et céréales, Herta : Cette pâte n’inclut aucun additif et obtient la note de 90/100.
  • Pâte à pizza carrée à l’huile d’olive, bio, fabriquée par Biobleud et commercialisée par Biocoop : Elle contient un additif sans risque et reçoit une note de 79/100.
  • Pâte à pizza sans gluten, bio, de Biobleud : Cette pâte présente trois additifs sans risque et obtient une note de 76/100.
  • Lot de deux pâtes à pizza, Picard : Ce lot contient deux additifs, dont un à risque modéré, et reçoit une note de 75/100.
  • Pâte à pizza XXL fine et rectangulaire, Croustipate : Cette pâte ne contient aucun additif et obtient également une note de 75/100.
À propos de l’auteur,
Valérie

Passionnée par l'écriture et le digital, je suis tombée dans la marmite de la rédaction depuis 8 ans déjà. J'aime décrypter les actus et j'ai surtout de l'attrait pour l'actualité people et le monde de la télé-réalité.