Rappel urgent : attention aux chocolats Kinder !

Mis en ligne le
par Ingrid Bernard

Il est recommandé de ne pas consommer les chocolats Kinder concernés par ce rappel. Découvrez leurs références dans cet article !

Le groupe italien Ferrero, fabriquant des chocolats Kinder, a annoncé qu’il collaborait avec les autorités publiques. Ce, en raison d’un lien potentiel avec des cas de salmonellose signalés. Par ailleurs, les autorités ont identifié une contamination à la salmonelle en décembre 2021. Après une enquête approfondie, Ferrero a découvert qu’un filtre à la sortie des deux réservoirs de matières premières était responsable de la contamination. De ce fait, la marque a retiré le filtre et renforcé les contrôles sur les produits semi-finis et finis.

Chocolats Kinder : 21 victimes enregistrées

La Direction générale de la santé a indiqué que la salmonellose a infecté 21 personnes. Parmi elles, huit ont été hospitalisées. Néanmoins, aucun produit Kinder mis sur le marché français n’a été testé positif à la salmonelle.

Les symptômes de l’infection à la salmonelle incluent des douleurs abdominales, une diarrhée, des nausées, des vomissements et de la fièvre. Ainsi, il faut consulter un médecin si l’on présente ces symptômes.

Quels sont les lots concernés ?

Les produits concernés sont :

  • Kinder Surprise 20g (par un, par trois, par quatre et par six) et 100g avec des dates de péremption comprises entre fin juin 2022 et fin octobre 2022 ;
  • Kinder Schoko-Bons avec des dates de péremption comprises entre fin avril et fin août 2022 ;
  • Kinder Mini Eggs avec des dates de péremption comprises entre fin avril et fin août ;
  • Kinder Happy Moments, Kinder Mix : 193g, Panier 150g, Peluche 133g, Seau 198g, avec des dates de péremption à fin août 2022.

Y a-t-il des alternatives aux chocolats Kinder ?

Cela dit, il faut rester vigilant face aux produits potentiellement contaminés. En effet, il faut arrêter de consommer les chocolats Kinder concernés par ce rappel. Ensuite, il faut contacter l’équipe d’assistance aux consommateurs de Ferrero.

Ainsi, des alternatives incluent d’autres marques de chocolat ou la réalisation de chocolats maison. Des recettes salées telles que des plats accompagnés de mayonnaise maison peuvent également être une alternative.

À propos de l’auteur,
Ingrid Bernard

Ancienne parisienne exilée à Marseille, je suis fascinée par l'univers des séries TV, surtout celle de Netflix. Rédactrices pour plusieurs magazines francophones, je suis de nature curieuse et adore partager mon point de vue sur tous les sujets médiatiques.