Pain : Comment le conserver sans passer par la congélation ?

Mis en ligne le
par Alain Gaillard

Voici une astuce pour conserver le pain pendant 2 semaines. Le plus magique dans cette méthode, c’est qu’on n'aura pas besoin de recourir à la congélation.

Vu que les Français consomment du pain au quotidien, il est important de savoir le conserver. Alors, pour ceux qui souhaitent conserver leur pain sans passer par la congélation, voici une astuce pour garder votre baguette au frais durant 2 semaines.

Il est possible de garder la fraîcheur du pain plus longtemps

Pour avoir de bons aliments sur nos assiettes, tout commence par la conservation. Ainsi, nos vivres méritent d’être conservés efficacement. Surtout pour ceux qui font des courses sur le long terme (pour des provisions de 2 semaines par exemple). Cependant, certains aliments se conservent plus difficilement que d’autres.

C’est un détail non négligeable, vu que cela peut faire toute la différence. Alors, il faut noter que le pain fait partie de ce groupe d’aliments. C’est pourquoi, aujourd’hui, on vous donne cette astuce pour le conserver pendant 2 semaines. Le plus magique dans cette méthode, c’est qu’on n’aura pas besoin de recourir à la congélation.

Comment conserver cet aliment durant 2 semaines sans le congeler ?

D’abord, sachez que le pain se détériore rapidement dans un endroit sec ou humide. De ce fait, les gens ont tendance à le placer dans un congélateur. Sauf que cela n’est pas du tout recommandé. À vrai dire, on ne va pas s’éloigner de votre réfrigérateur. Effectivement, on va juste changer la place de votre pain si vous avez l’habitude de le placer dans le congélateur.

Ainsi, pour un meilleur conditionnement, ne mettez pas votre pain dans la zone du bas ni celle du haut. L’une est trop humide et l’autre trop froide. Choisissez donc de le mettre au milieu, car là, la température ne dépasse pas les 4°C. C’est la température idéale pour conserver cet aliment. Toutefois, pensez à l’emballer dans un sac de congélation en plastique. Voilà ! Vous savez tout maintenant. Fini alors les aller-retour au supermarché pour acheter du pain !

À propos de l’auteur,
Alain Gaillard

Diplômé d'une école de journalisme, je me passionne de culture média et de tendance hightech. J'écris depuis plusieurs années pour plusieurs médias en ligne.