Le pire beurre vendu en supermarché selon une nutritionniste

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par Alain Gaillard

Le beurre peut sembler un produit du quotidien inoffensif. Cependant, selon sa composition, il peut être dénué d'intérêt nutritionnel ou pire, mauvais pour la santé.

Dans une vidéo postée sur son compte TikTok, une diététicienne nutritionniste, nommée Ysaline, a décrypté différents beurres vendus en supermarché. Ce, afin d’aider les consommateurs à faire un choix éclairé. En effet, il est important de prendre en compte la composition des produits que nous mangeons. Notamment lorsqu’il s’agit d’aliments consommés au quotidien.

Le beurre, un produit qui peut être mauvais pour la santé

Le beurre peut sembler un produit du quotidien inoffensif. Cependant, selon sa composition, il peut être dénué d’intérêt nutritionnel ou pire, mauvais pour la santé. Ainsi, les beurres ultra-transformés avec un grand nombre d’additifs sont à éviter.

Le pire beurre vendu en supermarché selon la nutritionniste

Selon Ysaline, le pire beurre vendu en supermarché est le beurre demi-sel 15% de matière grasse de la marque Bridelight. Ce produit contient 6 additifs différents (E202, E471, E476…) et de l’eau comme premier ingrédient. Il s’agit d’un produit transformé qui n’a aucun intérêt nutritionnel.

La nutritionniste déconseille également le beurre 100% végétal de la marque Primevère et le beurre Tartine & Cuisson de Planta Fin. En effet, tous deux contiennent de l’huile de palme, un ingrédient riche en graisses saturées controversé.

Les alternatives plus saines recommandées par la nutritionniste

En guise d’alternatives plus saines, Ysaline recommande le beurre moulé paysan demi-sel de Paysan Breton. En outre, elle conseille également le beurre extra-fin doux de la marque Les Croisés. Pour cause, ces deux produits ont une liste d’ingrédients courte. Ce qui est un bon indicateur lorsqu’il s’agit de choisir un produit de qualité peu transformé.

Il est essentiel de prendre en compte la composition des produits alimentaires que nous achetons en supermarché. Cela nous permettrait de faire des choix éclairés. Grâce aux conseils de la nutritionniste, les consommateurs peuvent désormais savoir quels beurres éviter. Surtout, vers quels produits se tourner pour choisir des aliments plus sains.

À propos de l’auteur,
Alain Gaillard

Diplômé d'une école de journalisme, je me passionne de culture média et de tendance hightech. J'écris depuis plusieurs années pour plusieurs médias en ligne.