Êtes-vous fort en mathématiques : calculez le poids des animaux en 10 secondes !

Mis en ligne le
par Ingrid Bernard

Mesurez vos compétences en mathématiques en essayant de calculer le poids de tous les animaux en moins de 10 secondes. Prouvez que vous avez une excellente agilité mentale !

Les énigmes intellectuelles évaluent la pensée critique et les capacités de résolution de problèmes. En essayant de les résoudre, vous pouvez aussi renforcer votre intelligence et élever la concentration à des hauts niveaux. Êtes-vous à la hauteur de ce défi ?

Un défi intellectuel consiste souvent à déchiffrer une énigme ou un code, à repérer un objet ou à localiser un élément intrus dans une image.

En participant à ces défis, il ne s’agit pas seulement d’un exercice qui va améliorer les compétences en résolution de problèmes. Il va aussi booster le cerveau tout en renforçant l’agilité mentale.

Dans cette image, vous pouvez apercevoir trois animaux : un chien, un chat et une souris. Il s’agit d’un défi déroutant qui montre trois combinaisons de ces animaux. Vous devez ainsi décoder le poids de chacun de ses animaux afin de déterminer le poids total des trois animaux.

Parviendrez-vous à résoudre ce casse-tête en moins de 10 secondes ? Le compte à rebours commence maintenant !

Défi mathématique : quel est le poids total de ces animaux ?

Résoudre ce casse-tête demande un esprit agile et perspicace capable d’agir rapidement dans un délai de temps limité. Cette énigme va évaluer également votre capacité logique et analytique ainsi que votre acuité mentale.

Pour calculer le poids des animaux, voici les démarches à faire :

  • Chien + Souris = 20 Kg
  • Chien + Chat = 24 Kg
  • Chat + Souris = 10 Kg
  • Chien + Chat + Souris = ?

En faisant le calcul des valeurs obtenues :

Chien + Souris + Chien + Chat = 20 + 24

2 Chiens + Souris + Chat = 44

Si Souris + Chat = 10 → 2 chiens + 10 = 44

2 chiens = 34 et donc Chien = 17

En appliquant cette valeur dans la première équation, on obtient :

Chien + Souris = 20

17 + Souris = 20

Souris = 20 – 17

Et donc Souris = 3

Chat = 10 – 3, ce qui donne Chat = 7

Poids total de tous les animaux = 17 + 7 + 3 = 27

À propos de l’auteur,
Ingrid Bernard

Ancienne parisienne exilée à Marseille, je suis fascinée par l'univers des séries TV, surtout celle de Netflix. Rédactrices pour plusieurs magazines francophones, je suis de nature curieuse et adore partager mon point de vue sur tous les sujets médiatiques.

1 réflexion au sujet de « Êtes-vous fort en mathématiques : calculez le poids des animaux en 10 secondes ! »

  1. On peut plus simplement tout additionnée et se rendre compte que chaque élément est compté 2 fois donc ensuite diviser par 2:
    20 +24+10=54
    54/2=27

    Répondre

Laisser un commentaire