Cardamome : votre allié insoupçonné pour une perte de poids express !

Mis en ligne le
par Ingrid Bernard
publicité

La cardamome est une épice qui vient d’Inde et du Népal. Réputée pour ses innombrables bienfaits pour la santé, cette épice propose également des propriétés brûle-graisse précieuses.

Si vous insérez ce produit dans votre alimentation quotidienne, cela peut vous conduire à une perte de poids rapide.

publicité

Cardamome : quels sont ses composants actifs qui brûlent les graisses ?

Les enzymes digestives pour absorber les graisses

La cardamome renferme des enzymes digestives telles que la lipase qui pousse le corps à décomposer et assimiler les graisses de manière efficace.

En aidant au processus de digestion, ces enzymes participent à la réduction du stockage des graisses.

publicité

Les fibres solubles en guise de coupe-faim

La cardamome contient beaucoup de fibres qui favorisent la sensation de satiété tout en réduisant l’appétit.

Si vous consommez cette épice régulièrement, votre habitude de grignoter entre les repas va se diminuer et votre apport calorique sera stable.

publicité

Comment cette épice réagit sur le métabolisme ?

La cardamome possède un effet thermogénique sur le corps. Cela signifie qu’elle multiplie la production de chaleur tout en stimulant le métabolisme.

En effet, quand ce dernier est élevé, il brûle de calories même quand vous êtes au repos.

Quels sont les autres bienfaits de la cardamome pour la santé et l’organisme

Une arme parfaite contre la rétention d’eau

La cardamome est connue pour ses propriétés diurétiques. Pour ce faire, elle est capable d’éliminer l’excès de liquide dans l’organisme et de lutter contre la rétention d’eau. Cette épice réduit également les gonflements et la cellulite pour une silhouette svelte.

Un élément qui équilibre la glycémie

La cardamome détient des propriétés qui régulent le taux de sucre dans le sang. Elle maintient une glycémie stable tout en prévenant les pics d’insuline. Ces derniers encouragent le stockage des graisses au niveau du ventre.

Comment insérer la cardamome dans son alimentation de tous les jours

Dans les boissons chaudes

Quand vous préparez votre café, votre thé ou votre infusion, essayez d’ajouter une pincée de cette épice dans votre tasse. Cet élément va vous aider à brûler les graisses tout en donnant un goût original à vos boissons.

Dans les divers plats

La cardamome est une épice qui se marie avec succès avec le riz, les légumineuses, les viandes et les poissons.

Vous pouvez ainsi l’utiliser avec vos diverses préparations comme les currys, les soupes et les sautés de légumes. Vous aurez des plats goûteux tout en activant en même temps votre métabolisme.

À propos de l’auteur,
Ingrid Bernard

Ancienne parisienne exilée à Marseille, je suis fascinée par l'univers des séries TV, surtout celle de Netflix. Rédactrices pour plusieurs magazines francophones, je suis de nature curieuse et adore partager mon point de vue sur tous les sujets médiatiques.